Россия

HOTEL ESPLAI 2*

Рейтинг отеля: 3.3
Об отеле

Четырехзвездочный отель Esplai уютно обосновался на живописном побережье Коста-дель-Маресме, удачно расположившись между двумя крупными туристическими центрами, а по совместительству – и главными экскурсионными направлениями, Барселоной и Жироной. Близость железнодорожной станции, а также всего пять минут пешей прогулки до ухоженного широкого пляжа Калеллы давно стали определять выбор туристов, которые предпочитают совмещать увлекательные путешествия с безмятежным пляжным времяпрепровождением. Приподнятая атмосфера в отеле, подкрепляемая живой анимационной программой, крепко полюбилась европейской молодежи и подросткам, отдыхающим здесь во время летних каникул.

Туристическая жизнь в отеле неустанно кипит, вращаясь вокруг главного места отдыха постояльцев – внутреннего дворика. Он вмещает в себя просторную террасу для загара со множеством лежаков и зонтов, в центре которой под яркими лучами летнего испанского солнца сверкает бассейн. Пузырьки джакузи, которая пристроилась рядом, отлично расслабляют утомленные активными играми мышцы туристов. С раннего утра и до позднего вечера веселая анимационная команда занимает взрослых и детей искрометными развлечениями и забавами. Поистине праздничная атмосфера здесь царит в вечернее время, когда площадка зажигается от страстного испанского фламенко и задорных танцев в мини-клубе. Сидя на открытой террасе бара D’UN Esplai с любимыми коктейлями, постояльцы получают позитивные эмоции от красочного шоу на сцене.

В дневное время в баре гости подкрепляются аппетитными закусками, а дети лакомятся мороженым. За бильярдными столами, установленными в помещении бара, отдыхающие с азартом разминаются перед предстоящей сытной трапезой, которая поспевает в ресторане комплекса. Шведский стол кухмистерской выставляет на обозрение немалый ассортимент деликатесов средиземноморской кухни, шеренгу вкусных десертов и изобилие спелых фруктов, собранных в садах «берега фруктов» Испании – Коста-дель-Маресме. Юные постояльцы отеля, вместе с родителями, неистово радуются организованному для них детскому уголку с тщательно разработанным детским меню из свежих продуктов высшего качества.

Восьмиэтажное здание гостиницы вмещает сто девяноста восемь комфортабельных номеров. Светлые небольшие гостевые покои похожи на стандартные номера большинства европейских гостиниц, выдержаны в спокойных светлых тонах, без лишней вычурности и ультрамодных деталей. Система климат-контроля надежно обеспечивает прохладу в летние дни и согревает туристов в зимнее время. Меблированная терраса каждого номера открывает вид на зеленый сад – с одной стороны и на оживленный внутренний дворик – с другой.

Цокольный этаж комплекса – это большая парковочная зона, где туристы беспрепятственно оставляют личные или арендованные автомобили в дни, не занятые путешествиями. Местоположение отеля побуждает к многочисленным автомобильным вояжам по новым транспортным магистралям, которые пролегают вблизи отеля и приводят в центры крупных каталонских городов.

Альтернативными средствами передвижения становятся электричка RENFE и автобусы, курсирующие по побережью. Электричка, которая регулярно отходит от ближайшей станции, всего за один час доставляет в Барселону. Прогулочный велосипед, арендованный в одном из прибрежных пунктов проката – прекрасный способ знакомства с достопримечательностями Калеллы, которых, к слову, немало. Катание по городской платановой аллее в западной части города приводит в Городскому маяку, который имеет особое значение для коренных жителей, так как когда-то предупреждал городские власти о приближении пиратских судов. В бухте, приютившейся за историческим маяком, дайверы и ныряльщики наслаждаются богатым подводным миром пляжа Рока-Гросса.

На отлогих склонах холмов, что возвышаются над городом, в зеленом парке Далмау, туристы уединяются на удобных деревянных скамейках, окруженных пиренейскими соснами и густой средиземноморской растительностью. У подножия парка раскинулись старинные городские площади с убегающими от них колоритными улочками. На площади Конституции течет размеренная безмятежная жизнь, с пряным вкусом отменной паэльи, которую предлагают здешние уютные кафе.



Нет отзывов

Добавить отзыв
Электронный адрес не публикуется
Не более 700 символов
Добавить